Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Ремонт дороги до Кологрива — под особый контроль

6 августа 2020 г.

В Костромской области в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и другим государственным программам ремонтируется порядка 260 км региональных и муниципальных дорог.
 Как доложил на еженедельном совещании губернатору Сергею Ситникову директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин, на ряде объектов ремонты уже завершены. Основные объемы дорожных работ будут выполнены до 10 сентября.
 Глава региона потребовал от профильного департамента взять на особый контроль ремонт дороги до Кологрива. Работы на участке, включенном в национальный проект, сегодня начинает Мантуровский филиал «Костромаавтодора».
«Объект сам по себе тяжелый, ресурсы на эту дорогу всегда направлялись минимальные. Сейчас эту дорогу надо приводить в идеальное состояние. Возьмите на личный контроль эту дорогу, чтобы главе района помочь», - поставил задачу Сергей Ситников.

 По материалам пресс-службы губернатора Костромской области

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти