Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Работы идут по графику

6 августа 2020 г.

В регионе продолжается ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нормативное состояние приводятся участки региональных и межмуниципальных трасс, подъезды к крупным районным центрам, поселениям.

 

В настоящее время филиалы ОГБУ «Костромаавтодор» завершили работы по укладке верхних слоев асфальтобетонного покрытия на 13 из 34 объектов общей протяженностью 27,7 км.  Это участки дорог «Нерехта – Владычное – Волгореченск», «Кострома – Сусанино – Буй», «Кострома – Шунга – Пасынково», «Подъезд к Неверово», «Подъезд к «Боровиково», «Подъезд к В.Спасское», «Подъезд к г. Шарья (северный)», «Судиславль – Галич – Чухлома» в Судиславском районе, «Галич – Орехово – Буй», «Подъезд к Игумново», «Буй – Дьяконово», «Подъезд к Борок», «Подъезд к Степаново».

По остальным объектам, в том числе на участках дорог Судиславль-Галич-Чухлома, Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово, Степаново-Антропово-Крусаново, Мантурово-Верхнеспасское, работы по укладке асфальтобетона выполняются в соответствии с графиком производства работ.

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти