Областное государственное бюждетное учреждение «Костромское областное управление автомобильных дорог общего пользования «Костромаавтодор».
Предметом деятельности учреждения является осуществление деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.
Цель – осуществление дорожной деятельности для обеспечения сохранности и развития автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и объектов дорожного сервиса; исполнение полномочий землепользования; работа с владельцами примыкающих объектов и другие цели.
Учредителем ОГБУ «Костромаавтодор» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства области.

Проводится поверхностная обработка участков дорог

13 июля 2020 г.

На участке дороги Кострома - Сусанино- Буй филиал ОГБУ «Костромаавтодор» «Костромской АБЗ» проводит поверхностную обработку с использованием высокопрочных щебней.

На дороге с интенсивным движением Кострома-Сусанино-Буй появилась необходимость провести профилактические работы, предотвращающие образование здесь дефектов, т.е. использовать технологию ШПО.

Технология шероховатой поверхностной обработка заключается в синхронном распределении вяжущего и каменного материала  на предварительно очищенную поверхность дорожного полотна. В результате покрытие становится шероховатым, повышается его водонепроницаемость, износостойкость, увеличивается срок эксплуатации.

Для обработки поверхности  трассы применяется прочный, предварительно очищенный от пыли, щебень габбро-диабаз, фракция 5-10.

По технологии ШПО уже обработан подъезд к п. Никольское, участок дороги Нерехта-Григорцево, до конца лета бригада «Костромского АБЗ» выполнит аналогичные работы в Галичском районе на участке дороги Судиславль-Галич-Чухлома.

 

Карта авто­мо­биль­ных до­рог Кост­ром­ской об­лас­ти